新日本無線株式会社 個人情報の取扱いについて

このウェブサイトをご利用いただく前に、次の「個人情報の取扱いについて」を必ずお読みください。

制定日:2008年10月1日
改定日:2013年05月8日
個人情報の取扱いについて

はじめに

新日本無線株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様はもちろんのこと、お取引先様、株主様、従業員など(以下「お客様等」といいます。)の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを社会的責務と考え、新日本無線株式会社  個人情報保護方針に則り、次のとおり取り扱うものといたします。

お客様等がこれに同意されない場合は、個人情報のご提供はお控えください。なお、個人情報をご提供いただけないお客様等には、このウェブサイトが提供するサービスをご利用になれない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

個人情報の利用目的と取扱い

1.利用目的

当社は、事業活動(マイクロ波電子管・レーダコンポーネント・カソード・マイクロ波コンポーネント・半導体集積回路・半導体デバイスなどの製造・販売・サービスの提供)において、お客様等の個人情報を下記の目的の範囲内で利用させていただきます。

(1)お客様に関する個人情報
  1. 製品の発送
  2. 製品・サービス・催し物のご案内の送付
  3. 製品サポート・メンテナンスの提供
  4. お問い合わせ・ご相談への対応
  5. 各種会員制サービスの提供
  6. 製品開発、アンケート調査実施、モニター実施
  7. 契約の履行
  8. お客様との商談、打合せ等
(2)株主様の個人情報
  1. 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
  2. 当社から株主様への各種便宜の供与
  3. 株主様と当社との関係を円滑にするための各種施策の実施
  4. 法令に基づくデータの作成など株主様の管理
(3)採用応募者に関する個人情報
  1. 採用応募者(インターンシップ応募者を含みます。)への採用情報等の提供・連絡
  2. その他採用・募集活動に関連する利用
以上

なお、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供する場合があります。この場合、当社は、当該委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

2.第三者提供の制限

お客様等からご提供いただきました個人情報は、上記掲1.に記載した委託先に提供する場合および次のいずれかに該当する場合を除いて第三者に提供いたしません。

  1. お客様等ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様等ご本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施することに対して協力する必要がある場合であって、お客様等の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 次項3.に掲げる者に対して提供する場合
3.共同利用

当社は、下記の会社との間で個人情報を共同利用いたします。

共同して利用する個人情報の項目 氏名、所属に関する情報(社名、部署等)、役職、住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、メールアドレス
共同して利用する者の範囲 当社の関連会社および代理店
利用する者の利用目的 取得の際に当社が通知または公表した利用目的の達成に必要な範囲
個人情報の管理について
責任を有する者
新日本無線株式会社
<お問い合わせ先>  総務部  総務課
以上
4.個人情報の開示、訂正、削除等

当社が訂正等の権限を有するお客様等の個人情報(「個人情報の保護に関する法律」に定める「保有個人データ」と同じです。)について、お客様等から開示、訂正、利用停止等のご請求があった場合には、ご請求いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で対応いたします。

ご請求の手続につきましては、次項5.の窓口までお問い合わせください。

5.お問い合わせ窓口
個人情報の取扱いに関する苦情およびお問い合わせの窓口は、次のとおりです。
部 署 総務部 総務課
住 所 〒103-8456
東京都中央区日本橋横山町3番10号
電 話 03-5642-8222
FAX 03-5642-8220
受付時間 月曜日~金曜日  8:45~17:15
(ただし、年末年始、祝日、当社が別途定める休日を除きます。)
お問い合わせ

以上

ウェブサイト特有の個人情報の取扱い

1.Cookie(クッキー)の利用

お客様等に当社のウェブサイトをより良くお使いいただくために、Cookie(ウェブサーバーとお客様等のブラウザとの間で送受信される小規模な情報)を使用することがありますが、これによりお客様等を識別しうる個人情報を取得することはございません。お客様等は、ブラウザの設定により、Cookieの受け取りを拒否することができます。なお、Cookieの受け取りを拒否されるお客様等は、当社のウェブサイトが提供するサービスを十分にご利用になれない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

2.Google Analyticsの利用について

当社のウェブサイトでは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、Cookieを利用して、当社のウェブサイトへのアクセス情報を個人を特定することなく収集します。Google Analyticsの利用規約およびプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。

3.SSL

当社は、当社のウェブサイト上でお客様等から個人情報をご提供いただく際のセキュリティ対策として、SSL(情報の暗号化によるセキュリティ機能)を使用しております。SSLに対応したブラウザをお使いいただければ、個人情報を自動的に暗号化して送受信いたします。

4.リンク

当社のウェブサイトから他社のウェブサイトへリンクされている場合があります。当社はこのようなリンク先のウェブサイトに原則として関与しておりませんので、個人情報の取扱いについては、各社にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

その他

1.適用対象

この「個人情報の取扱いについて」は、当社の日本国内における個人情報の取扱いに関するものであり、当社の国内関係会社および海外現地法人は対象としておりません。

2.15歳以下のお客様等の個人情報

15歳以下のお客様等は、保護者の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いいたします。

3.改訂

当社は、個人情報の保護に関する法令や社会環境等の変化に応じ、この「個人情報の取扱いについて」の一部または全部を改訂することがございます。

以上
ページトップへ